创意电子

标题: 绝!用这个模板写周报,真的会被领导夸 [打印本页]

作者: 丫羲丫羲丫羲    时间: 2021-8-25 21:45
转发了
作者: 畅游1255    时间: 2021-8-25 22:52
转发了
作者: 不食淡水鱼的喵    时间: 2021-8-25 23:06
转发了
作者: 创业教练道哥    时间: 2021-8-25 23:42
转发了
作者: 智能商用机器人李生    时间: 2021-8-26 00:10
转发了
作者: 爱科研的小可爱    时间: 2021-8-26 00:31
转发了
作者: 琉璃谷的小鱼儿    时间: 2021-8-26 06:50
转发了
作者: 小白开养基    时间: 2021-8-26 06:54
后悔自己遇见这些东西太晚了,不过现在开始运用至少对自己也是一种提升吧。
作者: shigangzsg    时间: 2021-8-26 06:54
转发了
作者: 千与千寻18989596    时间: 2021-8-26 06:57
转发了
作者: 吃瓜不忘挖井人    时间: 2021-8-26 07:10
转发了
作者: EY1850    时间: 2021-8-26 07:12
转发了
作者: 快乐的海洋aD    时间: 2021-8-26 07:18
转发了
作者: 米罗18    时间: 2021-8-26 07:20
每天累个半死[捂脸]
作者: 米罗18    时间: 2021-8-26 07:20
转发了
作者: 心晴Liang    时间: 2021-8-26 07:30
转发了
作者: 黑皮255631306    时间: 2021-8-26 07:31
转发了
作者: 殷炽洪    时间: 2021-8-26 07:32
转发了
作者: 老树新知    时间: 2021-8-26 07:32
转发了
作者: 猫说职场    时间: 2022-2-6 05:45
标题: 绝!用这个模板写周报,真的会被领导夸
一、周报

作为一个每周都在被周报支配的打工人,想要告诉你周报的三字秘籍:“总分总”,牢记这个原则你一定能写好!
周报从三方面来写:
1、本周完成工作(占70%)
2、下周工作筹划(占20%)
3、需协调与资助(占10%)
每一块内容都遵循「总分总」的原则来写,详细每块包含的内容点我放在图里啦~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

二、日报

日报的话,相对于周报来说结构要更加简单,这里采用了KPTP日报总结法,这个方法也是我之前在听课的时候学到的,分享给各人~
KPTP详细指什么呢?
K:Keep 分时段记录每天的工作内容
P:Problem 记录工作中遇到的问题和困难
T:Try 为处理以上困难需要做的改进和步伐
P:Plan 明日工作筹划和目标
大概很多人诉苦每周要占很多时间写周报,做总结,甚至有人觉得我的工作不值得写周报。
其着实我看来并不是如许的,刚开始接触周报的我也觉得这个东西好麻烦,而且我们是周末提交,势须要占用休息的时间去写,但截止到现在我已经提交了几十份周报了,简单说说我感受到的自己的改变:
1.做事更加有逻辑更加严谨
周报和总结很考验一个人的逻辑性和归纳总结,对峙写周报真的可以锻炼你的逻辑头脑!
2.倒逼自己思考工作方式
针对每项工作我都会提出自己的思考,领导也常常根据我的思考给予我反馈,这种有回应的工作方式真的很好!
3.学会反思,不断进步个人能力
你其实可以把周报当作是沉淀自己工作成果的一种方式,在这里你能看到自己的错误,自己的进步等等,是一件很欣慰的事~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这两个模板是我自己每天每周都在用的,分享给你们啦~

欢迎光临 创意电子 (https://www.wxcydz.cc/) Powered by Discuz! X3.4